„Silverado Wine Dinner“ im Palais Hansen Kempinski

| 07.03.2019

Das Wiener Luxushotel lädt zu einem Weinevent der Extraklasse mit kalifornischen Spitzenweinen und einem fantastischen Fünfgang-Gourmetmenü.

Das Wiener Ringstraßenhotel Palais Hansen Kempinski lädt am 14. März 2019 zu einem besonderen Abend im Zeichen des kalifornischen Weins ein. Zu Gast ist das bekannte kalifornische Spitzenweingut der Disney-Familie „Silverado Vineyards“ aus dem Nappa Valley. Russ Weis, der General Manager des Weinguts wird seine Weine höchstpersönlich präsentieren, unterstützt von Günther Christandl, Importeur der kalifornischen Weine, und Roman Bolschetz, Sommelier des Palais Hansen Kempinski. Die perfekt abgestimmte Menüfolge kreiert der neue Executive Chef des Hotels, Stefanos Melianos.

Silverado Vineyards
Silverado Vineyards, Nappa Valley © Silverado Vineyards

Silverado Vineyards liegt im Napa Valley, dem Zentrum des amerikanischen Weinkosmos. Kaum eine andere Region der Welt bringt so viele Spitzenweine hervor wie das Tal an der Westküste der USA. Das Weingut ist nach einer verlassenen Goldgräberstadt in Napa Valley benannt und wurde in den 1970er Jahren von Diane Disney Miller, der Tochter von Walt Disney, und ihrem Mann Ron Miller, früher CEO der Walt Disney Company, gegründet. Ursprünglich rein für den Weinanbau gedacht, entschieden sich die Millers 1981 dazu, ihren eigenen Wein herzustellen, mit dem sie in Folge viele nationale und internationale Preise gewannen. Heute produziert Silverado die Sorten Sauvignon Blanc, Chardonnay, Merlot, Sangiovese und Cabernet Sauvignon. 


Stefanos Melianos, Executive Chef © Palais Hansen Kempinski, Russ Weis, General Manager Silverado Vineyards (c) Silverado Vineyards, Roman Bolschtz, Sommelier © Palais Hansen Kempinski

Für den Sommelier des Palais Hansen Kempinski, Roman Bolschetz spielen die Weine in der absoluten Top-Liga. „Die Weine von Silverado werden häufig bei Blindverkostungen als ‚Piraten‘ eingesetzt“ erklärt Bolschetz, „das heißt, die Verkoster glauben, sie probieren nur Weine aus Frankreich, aber es wurde ein Silverado Wein dazwischen geschummelt. Und Silverado gewinnt diese Tastings oft – das zeigt die hohe Qualität der Weine von Silverado.“

Silverado Wine Dinner

Die Menüfolge: „Beef Tatar-Knödel“, mit Sesam, schwarzem Knoblauch und graved Eigelb – dazu ein Sauvignon Blanc 2017, Millers Ranch, Silverado; „Oktopus Melanzani“, mit Karotte und Beluga Linsen – begleitet von einem Merlot 2015 „Estate“, Silverado; „Sellerie Variation“ mit brauner Butter, Pinienkernen und Trauben – Cabernet Sauvignon 2014, „Estate“ Silverado; „Ente Rübe“, mit Petersilie, Orange und Senf – Cabernet Sauvignon 2014, „Geo“, Silverado; „Granny Smith Toffee“, Yuzu und Buttermilch – Cabernet Sauvignon 2004, „Solo“, Silverado.

Silverado Wine Dinner, Donnerstag, 14. März 2019, 19 Uhr, im Restaurant „Die Küche, Wien“, Hotel Palais Hansen Kempinski, Wien 1, Schottenring 24.

www.kempinski.com