Frantzén“ in Stockholm: Auf der Warteliste für dieses Restaurant stehen 30.000 Menschen

| 08.11.2017

"Foodies zwischen 25 und 45 Jahren. Sie haben tonnenweise Geld", sagt der Spitzenkoch. 

Eine kulinarische Institution hat ihre Pforten wieder geöffnet: Das „Frantzén“ des schwedischen Koch-Superstars Björn Frantzén in Stockholm hat nach einer einjährigen Pause wieder aufgesperrt. Die Location hat sich verändert, statt in einem fast heruntergekommenen Altstadthaus ist das Restaurant nun in einem modernen Gebäude in der Nähe des Bahnhofs beheimatet. Die Küche ist die Gleiche und zieht Feinschmecker aus aller Welt noch immer ,magisch an. Auf der Warteliste für einen Tisch stehen derzeit angeblich 30.000 Menschen.

„Die Hälfte unserer Gäste sind internationale Foodies zwischen 25 und 45 Jahren. Sie haben tonnenweise Geld, das ist die Start-up-Generation“, erklärt Björn Frantzén der Welt sein Erfolgsrezept: „Diese Leute wollen keine steifen Sommeliers mehr und vier Meter Abstand zwischen den Tischen. Sie wollen ein anderes Restauranterlebnis: Sie wollen interagieren, lernen, Spaß haben.“ (red)

www.restaurantfrantzen.com